Informationen vom 10.09.2021

neue aktuelle Informationen - 20.08.2021

Wendenschloß-Schule                                   Tel.: Schule  030 - 6519703
 Rektorat (09G16/Grundschule)           OGB      030 - 34354770                  Köpenzeile 123                                                    Fax:     030 - 6519702

12557 Berlin (Köpenick)

E-Mail:        sekretariat@wendenschloss.schule.berlin.de

Homepage: www.wendenschloss-g.cidsnet.de

Informationen der Schulleitung

Berlin, den 20. August 2021

Liebe Eltern der Wendenschloß-Schule,

ich will Ihnen in diesem Schreiben u.a. einige Informationen zu den weiterhin geltenden Infektionsschutzmaßnahmen an den Berliner Schulen geben.

Zunächst möchte ich aber die Gelegenheit nutzen, mich beim Vorstand und den Mitgliedern unseres Fördervereins „Die Buntstifte“ für die weitreichende und zuverlässige Unterstützung bei der Organisation und Durchführung unserer Einschulungsfeiern am Samstag der letzten Woche zu bedanken.

Im Anhang schicke ich Ihnen die Einladung zur nächsten Sitzung des Fördervereins.

Infektionsschutzmaßnahmen an den Berliner Schulen

In der nächsten Woche gilt weiterhin die Stufe GRÜN des Musterhygieneplans.

Sie können den Musterhygieneplan für Grundschulen hier einsehen: file:///C:/Users/SCHV04~1/AppData/Local/Temp/5/musterhygieneplan_primarstufe.pdf

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat festgelegt, dass die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude während des Unterrichts und der ergänzenden Förderung und Betreuung um weitere zwei Wochen bis zum 3.September 2021 verlängert wird.

Die beaufsichtigten Selbsttests der Kinder werden in der nächsten Woche weiterhin am Montag, Mittwoch und Freitag durchgeführt.

Sollte eine Schülerin oder ein Schüler einen positiven Schnelltest-Befund haben, werden Sie von uns informiert und gebeten Ihr Kind abzuholen. Sie sind dann aufgefordert mit Ihrem Kind zu einem Zentrum für PCR-Nachtestungen zu gehen.

Diese Zentren können Sie unter folgendem Link einsehen: file:///C:/Users/SCHV04~1/AppData/Local/Temp/5/testzentren_senbjf-1.pdf

Fotograf

Ab dem kommenden Dienstag ist der Schulfotograf in unserem Haus. Über den genauen Termin für Ihr Kind und die Klasse werden oder wurden Sie von der Klassenleitung informiert.

Elternversammlungen

Am 31. August oder 2. September finden die ersten Elternversammlungen dieses Schuljahres statt. Wir sind verpflichtet, uns an die Maßgaben des Infektionsschutzes zu halten und bitten Sie um Ihre Unterstützung. Für jedes Kind der Klasse kommt bitte nur ein Elternteil. Tragen Sie bei Betreten des Schulgeländes, im Gebäude und während der Versammlung eine Mund-Nasen-Bedeckung. Weisen Sie bitte gegenüber der Klassenleitung nach, dass Sie getestet, genesen oder geimpft sind.

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen

Th.Matthes