Unterricht in der Natur

Ein Tag mit der Waldschule Teufelssee

Unterricht in der Natur

Am 9. Mai 2018 begab sich die Klasse 4a an den Teufelssee, um dort mehr über die Stockwerke des Waldes zu lernen. Zwei Mitarbeiterinnen der Waldschule hatten sich tolle Spiele überlegt, damit wir die Beziehungen der einzelnen Stockwerke untereinander besser verstehen: Von darstellendem Spiel über Beobachten der Baumkronen mit einem Spiegel bis hin zu einem Spiel, bei dem wir selbst herausfinden konnten, wie alles miteinander vernetzt ist, war für jeden etwas dabei.
Leider gab es nur ein Problem: Tausende von Mücken betrachteten uns als willkommene Nahrungsquelle und stürzten sich auf jedes Fleckchen unbedeckter Haut.

Crazy Fashion Show

Englisch-Stunde der Klasse 6b

Am 26.06. fand die letzte Doppelstunde Englisch in der Klasse 6b statt. Die Schüler wünschten sich eine "Crazy Fashion Show" und hatten viel Spaß dabei.
Bereits in der Vorwoche wurden Texte, Models, Jury und Technik vorbereitet. Auf dem Catwalk präsentierten sich dann unter anderen eine Crazy Cow, ein Hot Pants Music Star und Sauwetter.

Have a lot of fun in your English lessons at your new school!