Sicherer Schulweg

Sehr geehrte Damen und Herren,

Wir befinden uns aktuell in der dunkelsten Jahreszeit und in genau dieser Zeit hat das Thema „Sicherheit für Schulkinder“ höchste Priorität.

Wir von Notprofi haben uns ausführlich mit diesem Thema befasst und einen umfangreichen Ratgeber entworfen, um so die Sicherheit unserer Kinder auf dem Schulweg zu erhöhen. Der Ratgeber umfasst unter anderem folgende Themen:

Themenübersicht

• Sicher zur Schule kommen (zu Fuß, mit dem Fahrrad, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Elterntaxi)
  • Welche Ausrüstung wird für einen sicheren Schulweg benötigt
  • Vorbildfunktion der Eltern
  • Abschlussquiz

Hier geht's zum großen Notprofi-Ratgeber "Sicherheit für Schulkinder": https://notprofi.de/sicherheit-fuer-schulkinder

Wir wünschen uns, dass dieser Ratgeber möglichst viele Elternteile in Deutschland erreicht. Allein im Jahr 2019 kam in Deutschland alle 18 Minuten ein Kind im Straßenverkehr zu Schaden – eine beängstigende Zahl.

Aus diesem Grund schicken wir den Ratgeber „Sicherheit für Schulkinder“ an Ihre Schule und bitten Sie freundlichst, diesen Ratgeber auf der schuleigenen Webseite zu veröffentlichen. Sollten Sie den Ratgeber auf Ihrer Webseite verwenden wollen, bitten wir Sie lediglich die Quelle des Ratgebers auf Ihrer Seite zu verlinken.

Eventuell wäre es sogar eine Überlegung wert, ein Schreiben aufzusetzen, welches auf den Ratgeber auf Ihrer Webseite hinweist. Dieses könnten Sie am schwarzen Brett Ihrer Schule veröffentlichen. So könnte sichergestellt werden, dass noch mehr Eltern erreicht werden.

Wir hoffen sehr auf Ihre Mithilfe, da durch Ihre Hilfe ein erheblich größerer Teil der Eltern erreicht werden könnte. Die Sicherheit unserer Kinder liegt uns allen am Herzen.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß,

Mike Mosch

Protokoll Mitgliederversammlung 19. September 2020 und Tätigkeitsbericht 2019

Mitgliederversammlung am Mittwoch, den 16.9.2020, um 18.00 Uhr im Lehrerzimmer der Wendenschloss– Grundschule

zum Protokoll ...

[vollständiges Protokoll bitte anklicken]

[aktueller Tätigkeitsbericht 2019]

Neuer Vorstand 2021

Liebe Mitglieder des Fördervereins, liebe interessierte Eltern, liebe Freunde des Fördervereins,

wir freuen uns sehr mitteilen zu dürfen, dass ab Januar 2021 wir unsere geliebte FöV an ein engagiertes neues Vorstands-Team übergeben können. Bis dahin arbeiten wir alle zusammen um eine optimale Übergabe zu ermöglichen. Hier das Team…

von links nach rechts: Anna Wons, 1.Vorstand, Enrico Sommerfeld, Schatzmeister und Vivien Nickel, 2. Vorstand. Wir gratulieren und bedanken uns.

Auch neue Gesichter sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie/Euch!

-Der (noch) Vorstand-

CC Kunert, Sissy Kunze-Setzchen und Cornelia Jäger

Protokoll Mitgliederversammlung November 2019

wir wünschen allen noch ein frohes gesundes neues Jahr.

Anbei für euch das Protokoll der letzten Sitzung zur eigenständigen Verteilung in den Klassen.

p.s. Im April 2020 stehen Neuwahlen an. „Altersbedingt“ ist der „Staffelstab zu übergeben“.

Neue Vorstandsmitglieder werden gesucht. Bei Interesse meldet euch.

[Protokoll 27.11.2019]

Protokoll Mitgliederversammlung 23. 1.2019

Liebe Mitglieder,

hiermit senden wir euch das Protokoll unserer letzten Sitzung.

Marlene Alert

Christine Kunert

Cornelia Jäger

FöV Die Buntstifte der Wendenschloß Schule

[Download Protokoll.pdf]

Einladung ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins

für Mitglieder, interessierte Eltern und Freunde des Fördervereins am 10.10.2018 um 18:30 Uhr im Lehrerzimmer

Einschulung am 9.9.2017

Auch dieses Jahr begleitete der Förderverein die Einschulungsfeier mit Getränken und Kuchen.

Die Klasse 4 b unterstützte uns tatkräftig. Vielen Dank dafür!

So konnten die Klassen wieder gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Erzieherinnen eine große Traube an Helium-Luftballons gemeinsam steigen lassen als Zeichen der kunterbunten schönen gemeinsamen Schulzeit, die nun beginnt.

Sommerfest am 1.7.2017

Auch dieses Jahr hat der Förderverein das Sommerfest unserer Schule unterstützt.

Es wurde "geschwitzt" am Grillstand und

gemeinsam mit vielen Schülerinnen und Schülern ein

Ideenblatt befüllt.

Ordentliche Mitgliedsversammlung mit Neuwahl des Vorstands

Am 26.04.2017 wurde der alte Vorstand entlastet und ein neuer Vorstand gewählt.

nächste ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins 10.10.2018

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »