Willkommen in der Schule !

Fasching 2020

Das Bim und Boom lud wieder alle Kinder der Klasse 1- 4 zu einer zünftigen Faschingsfeier ein. Als Hexen,Sportler, Feen, Piraten, Tiere u.v.a.m. hatten sich Kinder, Lehrer und Erzieher verkleidet.Mit guter Laune, Musik und Tanz, Polonaise, Kostümvorstellung und natürlich viel Spiel und Bewegung war es wieder ein schönes Fest für alle .

Weihnachtssingen

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien trafen sich alle Kinder , Lehrer und Erzieher zum gemeinsamen Weihnachtssingen . Bei den vom  Chor gesungenen Weihnachtsliedern stimmten alle mit ein.
Das warten auf die Weihnachtsferien fiel nun allen  Kindern leichter...
Wir wünschen allen Kindern, Eltern , Lehrern und Erziehern ein erholsames Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Adventsbasar 2019

Der letzte Schultag vor dem 1. Advent ist schon seit vielen Jahren der Tag , an dem es  im Schulhaus lecker nach Quarkbällchen duftet und leise Weihnachtsmusik erklingt . Stände mit Bastelarbeiten,Plätzchen,Handarbeiten und Gestecke verwandelte auch heute die Schule in einen kleinen Weihnachtsmarkt.Mit Spannung und Freude erwarben die Kinder kleine Geschenke für ihre Familie.

Laternenumzug 2019

Am heutigen Abend trafen sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler, Eltern, Großeltern und Kollegen zu unserem inzwischen traditionellen Laternenumzug.Begleitet wurde dieser von den Sambakids mit zünftigem Trommelwirbel. Nach dem Laternenumzug verkürzten wir uns die Wartezeit mit Zuckerwatte , Kinderpunsch, Kartoffelsuppe und Stockbrot  bis zu einer zünftigen Piraten -Feuershow, die alle begeisterte.

Adieu Grundschule

Der letzte Schultag eines Schuljahres ist für jedes Kind ein besonderer Tag - es gibt Zeugnisse und eine wunderschöne Zeit auf die sich alle freuen ist in greifbarer Nähe - die Sommerferien beginnen endlich ! Doch für die Schüler der 6. Klassen war es ein ganz besonderer Tag. Sie beendeten heute ihre Grundschulzeit und wurden von allen Schülern feierlich verabschiedet.Wir wünschen für die Zukunft alles Gute !

Abschluss eines gemeinsamen Jahres

Wandertag der Klassen 1d und 5a

Am 17. Juni 2019 fand für dieses Schuljahr der vorläufige Abschluss eines tollen Projektes statt: Die Schüler der Klasse 5a unternahmen gemeinsam mit ihren Patenkindern aus der 1d einen Wandertag.

Vom ersten Schultag an waren die Großen der 5a Ansprech-, Lern und Spielpartner für die Kleinen der 1d. Gemeinsam wurde jeweils mittwochs Lesen und Schreiben geübt. Alle freuten sich schon immer auf diese Stunde. Aber auch in den Pausen waren sie oft zusammen zu sehen, auf dem Hof und im Schulhaus. Zu Weihnachten gab es dann Kekse, kleine Geschenke und ein Programm von beiden Klassen.

Am Wandertag ging es erst zum Teufelssee und anschließend wurde auf dem Spielplatz 'Rübezahl' Station mit einem gemeinsamen Picknick gemacht - ein entspannter, schöner Tag für beide Klassen.

Im nächsten Schuljahr geht es weiter! Wir freuen uns schon darauf! Hoffentlich gibt es bald noch viel mehr Klassen, die es nachmachen!

Englisch-Olympiade 2019

Ein voller Erfolg!

Am 03. April 2019 hatte diesmal das Emmy-Noether-Gymnasium zur Englisch-Olympiade eingeladen. Es traten jeweils 10 Schüler aus den Klassenstufen 5 und 6 gegeneinander an, da die Hauptmann-von-Köpenick-Schule auch mit dabei war. Alle Teilnehmer gaben ihr Bestes beim Zuhören, Lesen und Sprechen in der Fremdsprache und es lohnte sich:

Klassenstufe 5:      3. Platz     Paula     Klasse 5b

Klassenstufe 6:     1. Platz      Tanya     Klasse 6c
                                                 2. Platz      Paula     Klasse 6a

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH, auch an alle anderen Teilnehmer!

Bei der Arbeit

Die Gewinner der 5. Klasse

Unser Team mit moralischer Unterstützung

Start ins Schuljahr 2018-19

Herzlich Willkommen in der Wendenschloß – Grundschule

Liebe ersten Klassen wir wünsche euch ein schönes
erstes Schuljahr hier in der Schule.
Bei uns lernt ihr lesen , schreiben und rechnen!
Viel Spaß und Freude eure
Lauri N. , Vivi S. , Tine T. und Annika S.
(aus der Computer-AG „Schülerzeitung“)

Let's speak English!

Einen Schultag lang wurde am 8. Juni 2018 in unserer Schule nur Englisch gesprochen. Teacher aus ganz verschiedenen englisch-sprachigen Ländern sorgten für Spaß und gute Laune beim Theater Spielen, Tanzen, Singen, Malen und Geschichten Erzählen.
Es war wieder ein ganz besonderer Tag, den wir da mit Inter-Act hatten, denn sogar die Jüngsten haben alles verstanden und feste mitgemacht.

« vorherige Seite [ 1 2 3 4 5 ] nächste Seite »