Besuch der Keramikwerkstatt 2a

Waldexkursion Klasse 2a

Unser Osterprojekt der 1. Klassen

Unser Osterprojekt

Am Montag, 01. 03. 21, wurde uns ein riesengroßes Ei geliefert. Wir waren sehr erstaunt, seit wann der Osterhase so große Eier bringt und das auch noch so weit vor Ostern. Einige von uns horchten sogar daran, ob da vielleicht ein Dinobaby drin sein könnte.

Aber dann erklärten uns Frau Gehlke, Frau Schiek und Frau Ehrenteit was es mit dem Ei auf sich hatte. Wir, die Kinder der Klasse 1a, 1b und 1d, sollten es gestalten.

Dabei half uns Theo Tintenklecks. Er erzählte uns in tollen Videos, wie man in anderen Ländern auf der Welt Ostern feiert. Das wurde unser Thema. Manchmal haben wir uns ganz schön gewundert, was die Menschen so alles zu Ostern machen.

Wir haben gemalt, gebastelt und geklebt und nun ist unser Ei fertig! Ihr könnt alle sehen, was wir gelernt haben.

Unser Ei steht vom 15.03.21 bis 10.04.21 im Parkcenter Treptow neben den Eiern von vielen anderen Kindern aus Berlin.

Ob wir wohl den Preis für das schönste Osterei Berlins gewinnen?

Zoobesuch Klasse 4c

« vorherige Seite [ 1 2 3 ] nächste Seite »