9. Minimarathon

Zum 9. Mal fand dieses Jahr am 4. Oktober unser traditioneller Minimarathon statt. Über eine Strecke von etwa 4,2 km, das sind auf unserem Sportplatz 11 Runden (eine Runde knapp 385 m), liefen unsere besten Ausdauerläufer gegen - und auch miteinander. Ab Klassenstufe 3 durften sich diejenigen melden, die sich diese Strecke auch zutrauten. Wer nicht mit lief, "feuerte" lautstark an, fand motivierende Worte oder war als Helfer für eine Läuferin oder einen Läufer stets zur Stelle.
Das Wetter war zum Laufen ideal, so dass alle Wettbewerbe bei besten Bedingungen stattfinden konnten.
Es gab genau 4 Läufe, pro Klassenstufe einen. Die Wertung fand getrennt nach Mädchen und Jungen statt. Siegerurkunden für die 3 Erstplatzierten und Teilnahmeurkunden für alle, die das Ziel erreichten machten aus jedem Läufer auch einen "kleinen" Sieger.
Die Ergebnisse Platz 1 - 3

Klasse 3
Mädchen                                                                           Jungen
1.  Zoe L.           22:16                                                 Nils H.            18:15
2.  Tina H.         22:20                                                  Konstantin F.  19:03
3.  Frieda O.      23:19                                                  Lupold C.        20:00

Klasse 4
1.  Lena K.         22:28                                                  Bayani T.        18:22
2.  Valerie B.      23:27                                                  Paul B.            19:16
3.  Valentina A.  23:33                                                  Maurice K.     19:39

Klasse 5
1.  Lydia K.       19:52                                                    Sky M.           18:25
2.  Stella W.       26:46                                                   Ben K.            22:00
     Chiara S.      26:46
3.  Sophia A.     29:30                                                    Lorien B.        22:43

Klasse 6
1.  Xenia P.       19:18                                                      Felix W.         17:20
2.  Lilly P.         19:19                                                      Paul D.          17:21
3.  Sheela D.     19:25                                                      Ben S.            20:11

Herzlichen Glückwunsch eure SportlehrerInnen

Projekttag Englisch

Let’s speak English!

Das war das Motto am 10. Juni 2016 für alle Kinder der Wendenschloß-

Schule. Einen ganzen Vormittag lang gab

es „a lot of fun“ und viel Abwechslung bei Musik, Theater,

Hip Hop, Sport und vielem mehr – aber alles auf Englisch,

denn schließlich war es der „Englisch Kulturtag“.

14 Muttersprachler von InterAct – aus den unterschiedlichsten Ländern –

gestalteten die verschiedenen Workshops, an denen auch Kinder, die

vorher noch kein Englisch verstanden, ihren Spaß hatten.